Daniel Wartner kämpft mit Rogan und Jukic um den Sieg!

Daniel Wartner erbrachte Limits für europäische Jugendtage und 3 OÖ-Jugendrekorde.

Bei den österr. Hallenstaatsmeisterschaften von 28.2-1.3.2009 im Wiener Stadthallenbad verpasste Daniel Wartner am 2. Tag der Wettkämpfe trotz fabelhaften OÖ- Jugendrekord über 50m Freistil (24,47) das Finale der Besten Acht um 3/100 Sekunden.
Am 3.und 4.Tag erschwamm Daniel über 100m und 200m Freistil ebenfalls OÖ- Jugendrekorde (52,87, 1.52,78), beide Bestleistungen reichten für das A- Finale, womit Daniel mit den Großen des österreichischen  Schwimmsport (Rogan, Jukic, Koll etc.) ins Wasser durfte, über 200m erreichte er sogar Platz 6.
Mit  seinen Bestzeiten über 50/100m Freistil unterbot Daniel das Limit für das Europäische Olympische Jugendfestival (EYOF), das im Sommer in Tampere/Finnland  stattfindet  um 0,5 bzw. um 1,5 Sekunden.
Über 200m Freistil erreichte er ebenfalls das Limit , muss jedoch einem Grazer den Vortritt lassen.

Gramastettner Daniel Wartner 2- facher Jugendmeister.

Bei den österreichischen Hallenmeisterschaften im Schwimmen am 7/8 März 2009, im Universitäts- und Landessportzentrum Rif/Hallein war die gesamte Elite der Jugendklasse am Start. Daniel Wartner gewann seine Paradestrecken die 200m Kraul in (1:54,11) um 3/10 Sek. und die 100m Kraul in (51,76) um über eine Sekunde, wobei er seinen eigenen OÖ. Jugenrekord um 1/100 Sek. verfehlte. Über 400m Kraul musste er sich nur knapp einem Wiener geschlagen geben. Auch über 200 Lagen, die zu seinen Nebenstrecken zählt erschwimmt Daniel sensationell Platz 3.

Fotos/Text: Daniel Wartner